domingo, 22 de julho de 2012

Cuzcuz doce: Uma receita para o Sohour


(Em nome de Deus, o Clemente, o Misericordioso)


Salaam Walaykum, meninas!
Ontem prometi que postaria uma receita que gosto muito de fazer para o sohour, como se diz no nordeste: ela dá “sustança” ;)
É uma receita bem básica, que talvez vocês já conheçam, mas julgo ser importante compartilhar, se Deus quiser!



Os ingredientes são bem facinhos de serem encontrados em qualquer supermercado na esquina de casa, se Deus quiser, em qualquer lugar do Brasil. Então, anotem aí:

* 250 g de farinha de milho flocada para cuscuz
* 1 pacote de 50 g de coco ralado
* 3 colheres de açúcar
* 1 pitada de sal
* Água
* Leite líquido (o suficiente para regar – cerca de 100ml)
* Leite de Coco (o quanto preferir)
* Leite moça (o quanto preferir)

Modo de preparo:
1.   Misture a farinha de milho flocada, parte do coco ralado, o açúcar e o sal
2.   Acrescente a essa mistura um pouco de água de modo a formar uma farofinha úmida
3.   Se ficar muito seco, coloque um pouquinho mais de água e misture novamente
4.   Deixe descansar por uns 10 minutos
5.   Enquanto isso ponha uma cuzcuzeira em fogo médio com água para aquecer
6.   Passados os 10 minutos, coloque na cuzcuzeira a mistura que ficou descansando e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos
7.   Quando estiver quase pronto, regue o cuzcuz com o leite, abaixe o fogo e espere 5 minutinhos antes de desligar.
8.   Ao servir polvilhe o restante do queijo ralado, molhe com o leite de coco e jogue o leite moça por cima.
9.   Sirva com café

Às irmãs que não têm cuzcuzeira uma dica: use uma panela com água e, em um prato fundo (que deve ser grande o suficiente para servir de tampa para a panela), coloque a mistura (passo 2 e 3 da receita) e envolva o prato com um pano de prato. Use-o como tampa para a panela, com a mistura para baixo.

Costumo fazer o cuzcuz doce para o sohour porque além de ser muito gosto (eu amo!), ele tem digestão lenta e me mantém alimentada por quase todo o dia. O coco e o leite de moça garantem a energia necessária para o restante do dia, se Deus quiser.

Não esqueça de tomar muita água pela manhã, o que é muito importante!



Veja também aqui algumas dicas importantes quanto a alimentação/saúde durante o período do jejum.


Que Deus no proteja.



--
O mensageiro de Deus (que a paz e bênção de Deus estejam sobre ele) disse:

“Sede um bom companheiro àqueles que vos acompanham e vós sereis um muçulmano

Nenhum comentário:

Postar um comentário